我們的故事

⊙淵源

●  1932年由西班牙道明會士趙總主教在福建省三都澳所創立。

●  當時修女們從事福傳、孤兒及醫院等服務工作。

●  1949年部份修女來到台灣高雄。

●  1955年遷至嘉義教區。

●  1960年傳信部核准成立總會院及初學院於雲林縣斗南鎮。

 

⊙我們的故事

中華道明修女會屬於道明會大家庭。

道明會起源於十三世紀,由聖道明所創立。他是一個以生活言行宣講的聖人。

中華道明修女會原名「福寧道明修女會」,民國二十一年由西班牙籍道明會士 -- 福寧教區 趙炳文主教,創立於福建省三都澳。早期修女們大多從事傳教、醫療、照顧孤兒等服務。來台後,部份修女到台灣,在高雄、新化、彰化、羅厝等地傳教。

民國四十四年遷往嘉義教區,四十六年於雲林縣斗南鎮興建總會院及初學院,經傳信部核准隸屬於嘉義教區,並更改會名為「中華道明修女會」 -- 修女團體分佈於雲林縣斗南、虎尾、西螺、嘉義市、屏東縣潮州、加拿大多倫多、美國洛杉磯等地區。

 

⊙宗 旨

【 聖化自己 】

【 宣道救人 】

【 愈顯主榮 】

 

⊙座 右 銘

【 讚 頌 】、【 祝 福 】、【 宣 講 】

 

⊙我們的團體

一個堅信天主所邀請,唯基督是主,仰賴聖神的德能;具有默觀、讚美、感謝、求真理的精神,以聖體為中心,度純樸、刻苦耐勞、團結合一的奉獻生活; 以良善心謙的精神,服務弱小,散發母性光輝; 充滿福傳熱忱,不斷活出修會之所是,準備回應時代需要,服務教會、社會的團體。 

 

logo new 330x133

中華道明修女會 / 我要當志工 / 常見問題

電話:(08)7882351 、 (08)7880411

傳真:(08)7882627

信箱:hsiaoai08@gmail.com

92048屏東縣潮州鎮四維路189巷13號

No. 13, Ln. 189, Siwei Rd., Chaozhou Township,

Pingtung County 920, Taiwan (R.O.C.)

 

Copyright 2019 © 潮州孝愛仁愛之家 All Right Reserved.

舊網站│Designed │ www.shipskill.com/7/